全粒粉ココナッツクッキー
毎日食べているのが手作り全粒粉ココナッツクッキーです。
毎週土日に作り置きして1週間で食べきる感じです。作り方を載 せておきます。
上はパイナップル、下はカカオニブを置いて焼きました。ちょっと食べちゃってます笑
クッキー12枚分(砂糖1枚5g)
全粒粉300g
砂糖60g
ココナッツファイン60g
米油130g
塩4つまみ
これらをボールにひとまとめになるまで混ぜ、クッキングシートの上にあける。
非常に薄く広く伸ばす。
崩れやすいですが、何となくくっついた状態で焼ければ問題ないです。
12等分に切り、170度のオーブンで20分焼きます。
美味しくて毎日食べても飽きないです。
それに、全粒粉とココナッツは食物繊維が多く、血糖値を急激にあげないし、お通じも良くなるのでオススメです。